Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Потребители Йошкар-Олинской ТЭЦ-2 задолжали более 250 млн. рублей

29.01.2010
По информации на 1 января 2010 года общая сумма долга потребителей Йошкар-Олинской ТЭЦ-2 составляла 254 млн. 357 тыс. рублей, сообщает пресс-служба филиала ОАО «ТГК-5» «Марий Эл и Чувашии». По сравнению с аналогичным периодом прошлого года задолженность потребителей выросла на 125 млн. 330 тыс. рублей или 97%.

Рост задолженности отмечается по всем группам потребителей.

Наиболее остро обстоит ситуация с ростом долга оптового покупателя-перепродавца – МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1». Предприятием не оплачено в общей сложности полугодовое потребление тепловой энергии (март-май, сентябрь, ноябрь, декабрь 2009 года). В итоге задолженность ТЭЦ-1 на начало 2010 года без малого в два раза превышает сумму долга, числящегося за предприятием на 1 января 2009 года.

В списке проблемных потребителей МУП из года в год значится под номером 1.

Низкой платежной дисциплиной отличается и ГУП «Специализированное жилищно-эксплуатационное управление» (группа – жилищные организации). Долг предприятия, накопленный за семь месяцев 2009 года (апрель-сентябрь и декабрь), составляет 2 млн. 114 тыс. рублей.

Задолженность остальных категорий потребителей в основном является текущей – ноябрь-декабрь 2009 года.

Увеличение по сравнению с началом прошлого года задолженности промышленных предприятий, бюджетных и жилищных организаций, по данным Управления по работе с потребителями филиала ОАО «ТГК-5» «Марий Эл и Чувашии», связано с более низкими, нежели в 2008 году, температурами наружного воздуха в ноябре-декабре 2009 года и, как следствие, большим объемом потребления предприятиями тепловой энергии.

- В целом же, и жилищные, и бюджетные организации, и промышленные предприятия добросовестно выполняют свои обязанности по оплате полученных теплоресурсов, - отмечает заместитель начальника Управления Татьяна Прудникова.

Что касается злостных должников, имеющих многомесячную задолженность и не предпринимающих шагов для ее погашения и своевременной оплаты текущего потребления, то к ним будет применяться весь спектр мер воздействия, предусмотренных действующим законодательством, вплоть до наиболее жестких. Это, в частности, ограничение подачи тепловой энергии потребителю-неплательщику.

Впереди ремонтная компания. Для ее качественного и своевременного проведения, а значит, бесперебойного функционирования станции и надежного энергоснабжения йошкаролинцев, необходимы средства. Основным источником их поступления являются именно платежи за ранее отпущенные потребителям энергоресурсы.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте