Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Два человека пострадали в Башкирии при взрыве отопительного котла

29.01.2010
Два человека пострадали в четверг при взрыве твердотопливного котла отопления в жилом доме в Аургазинском районе Башкирии, сообщил в пятницу РИА Новости представитель пресс-службы республиканского МЧС.

По словам собеседника агентства, в четверг днем в одном из личных хозяйств деревни Степановка Аургазинского района произошел взрыв котла отопления.

"Хозяйка дома с закрытым переломом левой голени и травмой головы и ее 63-летний отец с диагнозом "закрытый перелом левого предплечья, ушибленная рана левой кисти" были госпитализированы", - сказал представитель пресс-службы, добавив, что взрывом на кухне дома были выбиты стекла и повреждена мебель.

Собеседник агентства отметил, что за три дня до происшествия в дом за неуплату была прекращена подача сетевого газа.

"В помещении было холодно, и женщина решила затопить твердотопливный котел отопления КС-16. Через некоторое время произошел взрыв в котле", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, причины происшествия устанавливаются. Собеседник агентства уточнил, что котел мог взорваться из-за нарушения правил эксплуатации.

"По всей видимости, вода в системе отопления замерзла, а после сжигания топлива произошло повышение давления, что и привело к взрыву", - сказал представитель пресс-службы.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте