Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В 2009 году ульяновские потребители Волжской ТГК оплатили 84,2 % тепловой энергии

29.01.2010
Подведены итоги сбытовой деятельности филиала «Территориальное управление по теплоснабжению в г. Ульяновск» в 2009 году, сообщает пресс-служба ОАО «Волжская ТГК». К концу года ульяновские абоненты оплатили 84,2% потреблённой теплоэнергии, что на 13,5% меньше, чем в 2008 году. Общий долг всех потребителей Волжской ТГК в Ульяновске превысил 1 млрд. 223 млн. рублей.

Специалисты ульяновского управления по теплоснабжению отмечают, что самым неудовлетворительным в плане оплаты тепла оказался I квартал 2009г., когда потребителями было оплачено всего 51,3 % полученных энергоресурсов. Именно в этот период в Ульяновске несколько раз пересматривались тарифы на услуги ЖКХ. В конечном итоге жители долго не могли разобраться в расценках на жилищно-коммунальные услуги, и большинство горожан в первые месяцы 2009 года просто не оплачивали отопление и ГВС. В итоге по завершении I-го квартала задолженность всех абонентов ВоТГК составляла 1 млрд. 314 млн. рублей, большая часть которой (1 млрд 250 млн руб.) пришлась на долги городских перепродавцов тепла – УМУП «Городской теплосервис» и УМУП «Теплоком».

В целях решения проблемы неплатежей за тепло в марте губернатором Ульяновской области, мэром Ульяновска и исполнительным вице-президентом ЗАО «КЭС» была подписана Программа интеграции теплоэнергетических активов г. Ульяновска. В рамках Программы в ноябре состоялась передача сбытовой деятельности от МУПов в ВоТГК. Это обеспечило прозрачность прохождения платежей от абонентов МУПов до энергетиков и дало возможность определить из них самых проблемных потребителей, по отношению к которым Волжская ТГК теперь имеет право вести претензионно-исковую работу.

Несмотря на постоянную работу по налаживанию финансовой дисциплины, без специальных мероприятий город так и не сможет уйти от долгов за тепло, отметил директора по маркетингу и сбыту филиала Волжской ТГК «ТУ по теплоснабжению в г. Ульяновск» Александр Королев. Необходимо отказаться от посредников в продаже тепла, в обязательном порядке устанавливать приборы учета и регулировки, утвердить конкретные правила теплоснабжения жилого фонда, установить для управляющих компаний тарифы на горячее водоснабжение и жестко контролировать работу жилищных организаций.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте