Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Филиал ОАО «МРСК Волги» – «Ульяновские РС» снижает потери электроэнергии

28.01.2010
Объёмы потерь электроэнергии в сетях в 2009 году снизились на 28 млн. кВт*ч по сравнению с 2008 годом, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Волги» – «Ульяновские распределительные сети».

В «Ульяновских РС» действует долгосрочная программа снижения потерь электроэнергии, внедряются механизмы материального стимулирования персонала за реализацию программы.

Улучшение показателей в 2009 году было достигнуто за счет выполнения инвестиционной и ремонтной программ. Организационные и технические мероприятия, такие как замена проводов на перегруженных линиях, замена силовых трансформаторов, оптимизация режимов электрических сетей, направлены как на повышение надежности работы энергооборудования филиала, так и на сокращение потерь электроэнергии.

Внедрение автоматизированных систем учета электроэнергии (АСКУЭ) и установка пунктов коммерческого учета способствовали усилению контроля над количеством поставленной потребителям энергии и снижению потерь в размере 4,9 млн.кВт*ч.

По итогам работы в части исполнения мероприятий, связанных со снижением потерь электроэнергии в сетях 0,4-10 кВ, руководство филиала приняло решение о поощрении лучших районов электрических сетей: Карсунского, Барышского, Тереньгульского и Павловского.

Положительная динамика в большинстве РЭС филиала наблюдается в течение нескольких лет. Только в прошедшем году полезный отпуск электроэнергии потребителям – физическим лицам – в районах электрических сетей увеличился почти на 5 млн. кВт*ч.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте