Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В 2009 году количество хищений на объектах ОАО «МРСК Центра и Приволжья» сократилось почти в 2,5 раза

28.01.2010
В течение 2009 года на объектах энергокомпании было зафиксировано 75 фактов хищений линий электропередачи и электросетевого оборудования, сообщает пресс-служба ОАО «МРСК Центра и Приволжья». В 2008 году этот показатель был равен 177. Регулярно проводимые мероприятия по предотвращению противоправных действий в сетевом комплексе позволили снизить количество хищений почти в 2,5 раза.

Не малую роль в снижении количества хищений сетевого оборудования играет успешное взаимодействие специалистов ОАО «МРСК Центра и Приволжья» с сотрудниками территориальных правоохранительных органов, совместно с которыми энергетики провели ряд успешных розыскных мероприятий и установили личности правонарушителей.

За 2009 год любителями легкой наживы были похищены свыше 3-х тонн металлоконструкций, 200 литров трансформаторного масла, выведены из строя 31 линия электропередачи. В результате краж энергооборудования 126 потребителей были отключены от электроснабжения в 5 населенных пунктах. Ущерб, нанесенный компании от хищения материальных ценностей, составил почти 5 млн. рублей с учетом ремонтно-восстановительных работ. По фактам хищений за 2009 год было возбуждено 46 уголовных дел, 6 человек привлечены к уголовной ответственности.

Чтобы обеспечить надежность и бесперебойность электроснабжения потребителей, кроме деятельности, направленной на повышение качества работы сетевого комплекса, сотрудники ОАО «МРСК Центра и Приволжья» выполняют мероприятия по восстановлению поврежденных в результате хищений энергообъектов. Для ремонта сетей энергетикам приходится привлекать дополнительные финансовые и технические ресурсы. Устраняя неисправности в сетях в кратчайшие сроки, энергетики возвращаю свет в дома пострадавших от чужого воровства жителей. Однако никто и ничто не вернет нарушителям репутации, свободы и здоровья, от которых они так беспечно пытаются избавиться.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте