Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Филиал ОАО «МРСК Юга» - «Ростовэнерго»: в 2009 году выявлены и наказаны более 2 тысяч похитителей электроэнергии

25.01.2010
В 2009 году ростовские энергетики выявили 472 факта хищения электрической энергии у юридических лиц и 1863 – у бытовых абонентов, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Юга» - «Ростовэнерго». Общий объем выявленного безучетного и бездоговорного потребления составил 8,7 млн. кВтч, превысив показатель 2008 года почти на 10%.

В 2009 году энергетиками составлено 2335 акта о неучтенном потреблении электроэнергии, что на 4,4 процента больше, чем в 2008 году. Самые распространенные способы хищения электроэнергии - это умышленная порча счетчиков, скрытая проводка и самовольное подключение к воздушным линиям электропередачи.

В 2010 году в филиале ОАО «МРСК Юга» - «Ростовэнерго» в план мероприятий по снижению потерь электрической энергии вошли технические проверки комплексов учета электрической энергии (более 23 тыс. точек учета юридических лиц и 141 тыс. у бытовых потребителей), а также контрольные снятия показаний с расчетных приборов учета (более 191 тыс. снятий у юридических лиц и 2,2 млн. у бытовых потребителей).

Энергетики напоминают, что попытка безучетного потребления электроэнергии может не просто стать причиной серьезных нарушений энергоснабжения в сети и оставить без света и тепла важные социальные объекты и потребителей, но и нанести вред здоровью самого нарушителя и окружающих его людей.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте