Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

ОАО «Калужская сбытовая компания»: январские квитанции начисляются без учёта льгот

25.01.2010
С 1 января 2010 года вступает в силу закон Калужской области № 476-ОЗ от 1.11.08 г. о мерах социальной поддержки по оплате коммунальных услуг. В соответствии с эти законом, с 1 января льготы по оплате коммунальных услуг, в том числе электроснабжения, предоставляются гражданам в денежной форме путем компенсации расходов на их оплату. Поэтому квитанции за электроэнергию, потребленную начиная с января 2010 года, будут выставляться без учета льгот, отмечает пресс-служба ОАО «Калужская сбытовая компания». Первые такие извещения-квитанции за потребленную электрическую энергию жители Калужской области получат в конце февраля - начале марта.

В тоже время в квитанциях за энергопотребление ноября и декабря 2009 года, направляемых потребителям в январе и начале феврале 2010 года, расчет сделан с учетом предоставляемых льгот.

В интересах потребителей производить оплату в полном объеме и своевременно, так как сведения о величине фактического потребления электрической энергии гражданами, пользующимися льготами, и ее стоимости будут передаваться ОАО «Калужская сбытовая компания» в органы социальной защиты населения для расчета размера компенсации, подлежащей выплате.

В связи с социальной значимостью процесса монетизации льгот и в соответствии с предложением консультативного совета глав администраций муниципальных районов и городских округов области под руководством Губернатора А.Д. Артамонова, в ОАО «Калужская сбытовая компания» принято решение об обеспечении приема платежей за потребленную электроэнергию в течение более длительного срока.

По всем вопросам, связанным с предоставлением льгот по оплате энергопотребления с января 2010 года, гражданам следует обращаться в органы социальной защиты населения по месту жительства.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте