Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

ОАО «ФСК ЕЭС» и Fingrid Oyj обсудили вопросы взаимодействия в сфере передачи электроэнергии

22.01.2010
В рамках встречи руководителей Fingrid Oyj (оператор магистральных электросетей Республики Финляндия), ОАО «ФСК ЕЭС», ОАО «Системный оператор ЕЭС», ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС», прошедшей 21 января в Хельсинки, обсуждались вопросы взаимодействия в сфере передачи электроэнергии, сообщает пресс-служба ОАО «ФСК ЕЭС».

Член Правления, директор по развитию и взаимоотношениям с клиентами ОАО «ФСК ЕЭС» Роман Бердников представил на встрече отчет об итогах натурных испытаний работы оборудования электропередачи Россия – Финляндия в реверсивном режиме. Испытания показали, что существует возможность не только экспортировать электроэнергию, но и принимать дополнительную мощность из Финляндии. Основная цель данного проекта – повышение надежности электроснабжения Северо-Западного региона путем перетока электроэнергии из энергосистемы Финляндии при угрозе возникновения энергодефицита и в ремонтных режимах.

На сегодняшний день завершен первый этап натурных испытаний по переводу четвертого блока комплектных выпрямительно-преобразовательных устройств (КВПУ-4) подстанции 400 кВ Выборгская в реверсивный режим работы. Участникам проекта до октября этого года предстоит провести дополнительные испытания по реверсу с целью доведения перетока электроэнергии из Финляндии до 350 МВт, подготовить КВПУ-4 к возможности промышленной эксплуатации в реверсивном режиме. Кроме того, для обеспечения импорта электроэнергии из Финляндии в Россию ОАО «ФСК ЕЭС», Fingrid Oyj, ОАО «СО ЕЭС» и ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» необходимо разработать правила торговли.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте