Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

ОАО «КЭСК» обеспокоено ситуацией с энергоснабжением котельных г. Сортавала

21.01.2010
Долг перед энергокомпанией МУП «Теплоснабжение», обеспечивающего поставку тепла в г.Сортавала, превышает 12 млн. рублей, сообщает пресс-служба ОАО « Карельская энергосбытовая компания».

Систематические проблемы с платежами за электроэнергию этого предприятия начались в феврале 2009 года. ОАО «КЭСК» было вынуждено ввести ограничения на объектах, принадлежащих предприятия: ограничения режима энергопотребления коснулись как подсобных помещений и на самих котельных.

В начале отопительного сезона 2009-2010 г.г. под гарантии погашения имеющейся задолженности, данные руководителем предприятия А.Н.Глазковой и Главой г.Сортавала Н.И.Зайца , энергоснабжение котельных было возобновлено.

Свои обещания ни районные власти, ни представители ЖКХ города не сдержали. Платежи за электроэнергию не поступали с сентября.

ОАО «Карельская энергосбытовая компания», имея все основания для полного отключения всех котельных МУП «Теплоснабжение», тем не менее продолжает поставлять электроэнергию, понимая степень своей ответственности перед замерзающим городом.

По мнению энергетиков, необходимо провести комплексную проверку ситуации в городе, для того, чтобы отопительный период 2010 года был завершен без катастрофических для жителей последствий.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте