Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

МЭС Волги направят на реализацию целевых и ремонтной программ в 2010 году 940 млн. рублей

21.01.2010
На реализацию целевых программ и плановый ремонт энергообъектов региона Средней-Волги в 2010 году будет направлено 940 млн. рублей, что на 120 млн. больше суммы, затраченной в 2009 году, сообщает пресс-служба филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Волги. Из них – на выполнение целевых программ будет направлено 310 млн. рублей, а на ремонтную кампанию – 630 млн. рублей. Своевременное и качественное выполнение работ значительно повысит надежность работы энергосистемы Средне-Волжского региона России с населением около 14 млн. человек.

Плановая ремонтная программа включает в себя восстановление и замену основного оборудования подстанций, элементов линий электропередачи, зданий и сооружений. В период ремонтной кампании на подстанциях МЭС Волги будет отремонтировано 15 единиц трансформаторного оборудования, 182 выключателя, 484 разъединителя различного класса напряжения, восемь компрессоров и восемь трансформаторов. На линиях электропередачи Средней Волги в 2010 году планируется выполнить ремонт и усиление 1 137 фундаментов опор, 116 контуров заземления, заменить 1 600 изоляторов, а также расчистить 2 600 га трасс воздушных линий. Основной объем ремонтов, запланированных на 2010 год, будет произведен в период с апреля по октябрь. Это время подготовки к прохождению осенне-зимнего периода (ОЗП) 2010-2011 гг.

Кроме того, в 2010 году МЭС Волги продолжат ремонт средств связи диспетчерско-технологического управления, устройств релейной защиты и противоаварийной автоматики, автоматизированных систем управления технологическими процессами (АСУТП) и коммерческого учета электроэнергии (АИИС КУЭ). Своевременное и качественное выполнение ремонтных программ значительно повысит надежность работы энергосистемы Средне-Волжского региона России.

Целевые программы ежегодно принимаются Федеральной сетевой компанией на основе диагностических данных, предоставленных Магистральными электрическими сетями. В целевые программы, как правило, включаются объекты, нуждающиеся в скорейшей модернизации и техническом переоснащении. В рамках выполнения целевых программ 2010 года на линиях электропередачи МЭС Волги будет заменено 837 км изношенного грозозащитного троса, 1 700 устаревших фарфоровых изоляторов, расчищено от поросли более 500 га трасс воздушных линий. На подстанциях Средней Волги будет заменено 38 высоковольтных вводов и 960 единиц опорно-стержневой изоляции.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте