Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Специалисты филиала ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» выявили около 1000 фактов бездоговорного потребления электроэнергии

20.01.2010
В течение 2009 года на территории Белгородской области было 997 случаев бездоговорного потребления электроэнергии, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго». Объем бездоговорного потребления составил более 6,6 млн. кВтч на сумму 13,6 млн. рублей.

В настоящее время нарушители выплатили филиалу более 5 млн. рублей, в отношении 437 человек проводится претензионно-исковая работа по взысканию еще 8,56 млн. рублей.

Кроме того, в 2009 году в территориальные отделы внутренних дел было подано 251 заявление по фактам неоднократного самовольного подключения к электрическим сетям и неучтенного потребления электроэнергии на сумму более 10 000 рублей. По ним сотрудниками милиции уже оформлено 76 административных правонарушений по статье 7.19 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП) за самовольное подключение и использование электрической энергии.

Для повышения эффективности работы по противодействию бездоговорному потреблению электроэнергии филиалом совместно с УВД Белгородской области и Верхне-Донским управлением Ростехнадзора подписан план совместных мероприятий на 2010-2011 годы.

Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» напоминает, что самовольное подключение к электрическим сетям является нарушением, подпадающим под действие ст. 7.19 КоАП РФ и ст. 165 УК РФ. Неквалифицированное вмешательство в работу электрических сетей, в первую очередь, опасно для жизни, а также приводит к неучтенной нагрузке на сеть, что вызывает скачки напряжения. Это негативно сказывается на работе электрооборудования самих потребителей и может вывести его из строя.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте