Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Нефть дешевеет после прогнозов синоптиков о потеплении в США

19.01.2010
Стоимость нефти в ходе торгов во вторник упала до 77,58 доллара за баррель из-за прогнозов синоптиков о потеплении на северо-востоке США, сообщает Bloomberg.

На 13.12 мск в ходе электронных торгов в Нью-Йорке цена нефти с поставкой в феврале снизилась на 42 цента, или на 0,5% по сравнению с уровнем цены в субботу, до 77,58 доллара за баррель. На 13.22 мск нефть марки Brent с февральской поставкой в Лондоне упала на 1,12 доллара, или на 1,5%, до 75,25 доллара за баррель.

Накануне в понедельник Нью-Йоркская биржа NYMEХ (New York Merchantile Exchange) была закрыта в связи с национальным праздником страны - Днем Мартина Лютера Кинга. А на электронных торгах в понедельник в Нью-Йорке стоимость февральских фьючерсов на нефть закрылась на уровне в 78,25 доллара за баррель на фоне прогнозов об увеличении импорта энергоносителей Китаем.

Синоптики прогнозируют, что до 27 января температура на северо-востоке США - регионе, который потребляет четыре пятых всего топлива в стране - будет выше средней.

Кроме того, на падение цен повлияло сообщение о том, что крупнейшая японская авиакомпания JAL (Japan Airlines) заявила о банкротстве.

"Нынешние цены переоценивают нефть где-то на 2 доллара. Растущий спрос на топливо в Китае недостаточен, чтобы справиться с падением спроса в остальных странах", - заявил аналитик Eleltrizitaets-Gesellschaft Энди Соммер (Andy Sommer).

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте