Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Ноябрьские электрические сети: в приоритете – охрана труда

19.01.2010
В 2009 году в Ноябрьских электрических сетях не было зафиксировано ни одного несчастного случая, связанного с производственной деятельностью, сообщает пресс-служба ОАО «Тюменьэнерго». Также не было случаев профессионального заболевания работников филиала. Это является показателем успешной деятельности специалистов НЭС в области охраны труда. Специально разработанная программа включает в себя целый ряд мероприятий, представляющих собой комплекс мер по охране труда. Работа ведется в нескольких направлениях: организационно-методическом, профилактическом, дисциплинарном, образовательном и информационном.

Диапазон мероприятий достаточно широк: аттестация рабочих мест по условиям труда, проведение систематических проверок рабочих бригад, сверка электрических схем на соответствие их действительному состоянию, Дни охраны труда и пожарной безопасности, смотры-конкурсы по охране труда и пожарной безопасности, обеспеченность персонала средствами защиты, спецодеждой и спецобувью, публикации информационных материалов и трансляция профилактических видеороликов в городских СМИ.

Большое внимание уделялось постоянному обучению персонала безопасному выполнению работ на местах и в специализированных центрах. Так, в прошедшем году, часть сотрудников НЭС прошли обучение в учебном центре «Профессионал» (г.Сургут) по направлениям: «Электромонтер ОВБ», «Инструктор-реаниматор», «Уполномоченный по охране труда», «Пожарная безопасность». Весь оперативный, оперативно-ремонтный и ремонтный персонал филиала прошел проверку знаний в специально созданных комиссиях.

По словам первого руководителя Ноябрьских электрических сетей Степана Бована:

«В 2010 году охрана труда остается по-прежнему в приоритете. Будут решаться задачи по сохранению жизни и здоровья персонала, недопущению травматизма и профессиональных заболеваний, приведению рабочих мест в соответствие с нормами Государственных органов, устранению причин возникновения опасности, минимизации воздействия вредных производственных факторов на рабочих местах и применение эффективных средств индивидуальной и комплексной защиты».

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте