Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

ОАО «ТГК-14»: долги потребителей отражаются на качестве теплоснабжения

15.01.2010
Жильцы некоторых домов посёлка Загорск жалуются на качество теплоснабжения. Сейчас на котельной Загорска работает пять котлов из шести, что, конечно же, влияет на установленный температурный график. Котёл №6 был сегодня остановлен – не выдержала нагрузки цепь колосниковой решетки, сообщает пресс-служба ОАО «ТГК-14».

Для замены топки котла вполне хватило бы тех денег, что должны энергетикам жители одного лишь дома №9 по улице Чайковского. Сумма их долга превысила 677 тысяч рублей. Общая задолженность дома № 4 «А» по Невскому переулку составляет свыше 560 тысяч рублей, дома 11 по улице Гастелло – 510 тысяч рублей. Общий же долг жителей посёлка достигает 36 млн. рублей.

Кроме того, заместитель главного инженера «Улан-Удэнского энергетического комплекса» ТГК-14 Сергей Новиков обратился к жителям Загорска с просьбой не сливать воду с систем отопления. Объём теплотрассы Загорска составляет 800 кубометров воды, однако за сутки в ней «курсирует» 1500 кубометров. Приходится дополнительно вливать 700 кубометров холодной воды, нагревать ее и снова отправлять в теплотрассу.

В рамках Программы энергосбережения и энергоэффективности, которую будут совместно реализовывать мэрия Улан-Удэ и ТГК-14 в Загорске в ближайшее время начнётся строительство новой повысительно-насосной станции, которая «продавит» тепло в проблемные квартиры отдаленных домов.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте