Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В «Псковэнерго» подвели итоги по обучению и повышению квалификации персонала в 2009 году

14.01.2010
В 2009 году на базе различных учебных центров прошли подготовку и повысили уровень квалификации 431 сотрудник, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго».

Из них более половины повысили свою квалификацию на базе учебного центра «Псков». 10 сотрудников «Псковэнерго» получили вторую профессию. По специальности промышленной безопасности, которые представлены в номенклатуре Ростехнадзора, автотранспортной инспекции и управления охраны труда прошли обучение 114 работников предприятия.

Также специалисты псковской энергокомпании обучались по направлениям, связанным с экологической и пожарной безопасностью, в том числе на базе Всероссийского научно-исследовательского института противопожарной обороны МЧС России.

Помимо курсов повышения квалификации уже восьмой год подряд «Псковэнерго» организовывает первичную подготовку работников по специальности «электромонтер по эксплуатации распредсетей» III разряда. В прошедшем году этой профессии на ускоренных трехмесячных курсах в Псковском сельскохозяйственном техникуме обучились 29 человек.

При финансовом содействии энергокомпании 9 человек получают профильное высшее образование в заочной форме по специальности «электроснабжение» в Псковском политехническом институте.

Традиционно большое внимание в «Псковэнерго» уделялось обязательному производственно-техническому обучению без отрыва от производства. Ежегодно его проходит весь персонал, обслуживающий электрические сети, а это почти 2 тыс. сотрудников предприятия.

В отделениях электрических сетей формируются учебные группы из различных категорий специалистов — оперативного, оперативно-ремонтного, ремонтного, наладочного и административно-технического персонала. Содержание занятий утверждается главными инженерами производственных отделений.

Данное обучение проходит в период с 1 ноября по 30 апреля. Инструкторы, ответственные за организацию и проведение технической учебы, включают в курсовые и индивидуальные программы проведение инструктажей по вопросам соблюдения правил технической эксплуатации, знакомство с новыми распорядительными документами, изучение изменений, внесенных в обслуживаемые схемы и оборудование, а также практические занятия по отработке новых операций и навыков, необходимых в производственном процессе. Для каждой учебной группы устанавливаются конкретные дни проведения занятий, при этом учеба проводится не реже одного раза в месяц и без отрыва от производства. Продолжительность обучения для каждого специалиста составляет не менее 60 часов в год.

По мнению главного инженера компании Андрея Кузьмина, практикуемые в компании методы подобного обучения без отрыва от производства позволяют эффективно развивать техническое мышление персонала и регулярно актуализировать теоретические знания и практические навыки.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте