Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

ОАО «Карельская энергосбытовая компания»: платёжная дисциплина падает

14.01.2010
Если 2009 год потребители Карелии встречали с задолженностью в 690.3 млн. рублей, то к 1 января 2010 года долги за потреблённую электроэнергию превысили 1.7 млрд. рублей, сообщает пресс-служба ОАО «Карельская энергосбытовая компания».

Спад платежной дисциплины отмечен практически по всем категориям потребителей. Однако более половины долга – 1 млрд. рублей - лежит на крупнейших потребителях электрической энергии – ОАО «НАЗ-СУАЛ», ООО «Энергокомфорт», ОАО «Кондопога». Абсолютным лидером по неплатежам в этой категории является ООО «Энергокомфорт» с 301.9 млн. рублей задолженности за использованную электрическую энергию.

Прочие потребители имеют долги за электроэнергию в размере более 630 млн. рублей. Традиционно список недобросовестных плательщиков возглавляет жилищно-коммунальный комплекс республики – более 244 млн. задолженности по оплате использованной электрической энергии.

Отмечен также спад платежной дисциплины и бытовых потребителей республики – более 36 млн. рублей задолжали жители Карелии, не оплатив в полном объеме использованную электрическую энергию.

В ситуации, когда от четкого соблюдения обязательств по оплате использованной электрической энергии зависит, без преувеличения, надежное энергоснабжение всей республики, ОАО «Карельская энергосбытовая компания» намерено продолжать активные действия по стабилизации платежной дисциплины и жесткой борьбе с неплательщиками.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте