Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

МЭС Юга приступили к установке устройств релейной защиты и автоматики на подстанции 500 кВ Тихорецк

13.01.2010
В рамках строительства линии электропередачи 500 кВ Тихорецк – Крымская с подстанцией 500 кВ Крымская на подстанции 500 кВ Тихорецк (Краснодарский край) начались работы по установке устройств релейной защиты и автоматики (РЗА), сообщает пресс-служба филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Юга. Ввод новых энергообъектов в эксплуатацию значительно повысит надежность электроснабжения южных и западных районов Краснодарского края с населением более 1,5 млн. человек, в том числе интенсивно развивающегося Таманского полуострова.

Устройства РЗА предназначены для защиты подстанционного оборудования и заходящих на подстанцию линий электропередачи от коротких замыканий и перегрузок. Современные устройства РЗА построены на основе микропроцессорной техники и обладают функцией подключения к системе телемеханики и автоматизированной системе управления технологическими процессами (АСУТП). Всего на подстанции Тихорецк будет установлено 30 современных шкафов релейной защиты и автоматики.

Строительство линии электропередачи 500 кВ Тихорецк – Крымская с подстанцией 500 кВ Крымская ведется с февраля 2008 года. На сегодняшний день на трассе строящейся линии завершены установка опор и монтаж провода. На подстанции 500 кВ Крымская завершены строительные и монтажные работы. Сумма инвестиций ОАО «ФСК ЕЭС» в строительство энергообъектов составит 5,2 млрд рублей. В рамках проекта в 2009 году на подстанции 500 кВ Тихорецк были выполнены работы по установке шунтирующих реакторов 500 кВ, построены ячейки для подключения новой линии, смонтированы элегазовые выключатели. Завершение строительства намечено на первый квартал 2010 года.

Подстанция 500 кВ Тихорецк трансформаторной мощностью 1002 МВА введена в эксплуатацию в 1960 году. От ее стабильной работы зависит надежность электроснабжения крупных промышленных потребителей региона, среди которых ОАО «Тихорецкий машиностроительный завод им. В.В. Воровского», ЗАО «Мясокомбинат «Тихорецкий», ООО «Крымский консервный комбинат».

Установка устройств РЗА на подстанции 500 кВ Тихорецк входит в Соглашение о взаимодействии с Администрацией Краснодарского края, направленное на обеспечение надежного электроснабжения и создание условий для присоединения к электрическим сетям новых потребителей региона.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте