Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

ОАО «Прионежская сетевая компания» оставляет неплательщиков без электричества

13.01.2010
В течение 2009 года от энергоснабжения было отключено 195 потребителей из числа физических лиц, сообщает пресс-служба ОАО «Прионежская сетевая компания». Основаниями для отключений являлись накопленная потребителем задолженность за потреблённую электроэнергию или бездоговорное потребление электроэнергии.

Как рассказал заместитель генерального директора по транспорту электроэнергии Александр Неелов, в течение прошлого года 24 контролера компании проводили регулярные проверки потребителей в Калевальском, Муезерском, Лоухском, Кемском, Лахденпохском, Питкярантском, Олонецком, Сегежском, Прионежском районах Карелии и городе Костомукша.

Выявленным потребителям-должникам напоминали о необходимости погашения задолженности. Если предупреждения не оказывали должного действия, потребителя отключали от электроснабжения. Потребителей, уличённых в бездоговорном потреблении электроэнергии, отключали без предупреждения.

В 2010 году Прионежская сетевая компания планирует проводить ежемесячные проверки в крупных населённых пунктах. Выявленных нарушителей платежной дисциплины будут в обязательном порядке отключать от электроэнергии. Подключение же к электрическим сетям ОАО «ПСК» является платным и будет производиться при условии полного погашения потребителем задолженности.

Все эти меры в отношении неплательщиков принимаются в интересах тех, кто добросовестно платит за потребленную электроэнергию и не должен страдать от незаконных действий соседей. Ведь рост задолженности за электроэнергию приводит к тому, что у компании не хватает средств на производство работ по повышению надежности энергоснабжения.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте