Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

ООО «Водная генерирующая компания» в ЗАТО Фокино увеличивает долги перед Дальэнергосбытом

13.01.2010
На сегодняшний день задолженность ООО «Водная генерирующая компания», занимающееся водоснабжением потребителей в ЗАТО Фокино, п. Дунай, достигла 7 млн. рублей и продолжает увеличиваться, сообщает пресс-служба Дальэнергосбыта (филиал ОАО «ДЭК»). Энергетики вынуждены прибегнуть к ограничительным процедурам. Ограничение энергоснабжения будет действовать ежедневно с 14 до 15 часов. Ограничительные процедуры могут повлиять на водоснабжении потребителей.

Проблема неплатежей водоканала в ЗАТО Фокино существует уже несколько лет. Ранее водоснабжением занималось ООО «Водоканал». Неспособность водоснабжающей организации выполнять свои финансовые обязательства послужила основанием для признания ее банкротом. На месте обанкроченного водоканала создано ООО «Водная генерирующая компания», которое также своевременно и в полном объеме не рассчитывается с энергетиками. Долги водоканала, накопленные еще в прошлом году, вновь ставят под угрозу водоснабжение потребителей в ЗАТО Фокино.

Энергетики считают не допустимыми неплатежи предприятий, отвечающих за жизнеобеспечение территорий, особенно в период прохождения отопительного сезона в крае. Если водоканал не начнет выплачивать долги, то Дальэнергосбыт оставляет за собой право ужесточить режим ограничений. В этом случае в муниципальных образованиях юга Приморья, где поставщиком воды является ООО «Водная генерирующая компания», вероятна дестабилизация ситуации с водоснабжением потребителей.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте