Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

ОАО «ФСК ЕЭС» повысит точность определения мест повреждения на линиях электропередачи 220-500 кВ в Сибири

12.01.2010
Модуль определения мест повреждения (ОМП) программного комплекса автоматизированного рабочего места релейной защиты автоматики (АРМ-РЗА) позволит сократить время обнаружения повреждения на линиях электропередачи 220-500 кВ и повысить надежность электроснабжения потребителей 10 сибирских регионов с населением 20,5 млн. человек, сообщает пресс-служба ОАО «ФСК ЕЭС». В настоящее время модуль устанавливается в диспетчерских службах центров управления сетями (ЦУС) МЭС Сибири.

Программный модуль ОМП предназначен для обработки данных о повреждениях на воздушных линиях, зафиксированных регистраторами аварийных событий. Модуль ОМП производит расчет с высокой точностью – погрешность не превышает 2,5% от длины всей линии – и выдает диспетчеру протокол с указанием места повреждения. Вся процедура от момента возникновения повреждения до получения ремонтной бригадой задания по восстановлению линии не превышает 30 минут.

МЭС Сибири первыми среди филиалов ОАО «ФСК ЕЭС» приступили к использованию нового программного обеспечения для определения мест повреждения на линиях электропередачи 220-500 кВ. В настоящее время новшество уже успешно применяется в службе диспетчерского управления ЦУС Енисея, который обслуживает Красноярский край и Республику Хакасию, осуществляется опытная эксплуатация программного модуля и в других регионах. Завершить внедрение модуля в МЭС Сибири планируется в апреле 2010 года.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте