Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

«Вологдаэнерго»: количество краж существенно сократилось

12.01.2010
В течение последних пяти лет количество краж с энергообъектов филиала сократилось в 6,5 раз, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» - «Вологдаэнерго». Если в 2005 году на предприятии было зафиксировано 86 случаев хищения проводов и другого электрооборудования, то к 2009 году количество краж снизилось до 14.

По словам начальника управления по безопасности «Вологдаэнерго» Александра Царева положительная динамика в ежегодном снижении количества хищений сохраняется благодаря тесному взаимодействию энергетиков с правоохранительными органами.

Показательным примером сотрудничества «Вологдаэнерго» с УВД Вологодской области является ежегодное проведение совместной операции «Металл», направленной на предотвращение совершения хищений с объектов энергетики. Результат взаимодействия - увеличение фактов раскрытия преступлений «по горячим следам» с последующей передачей уголовных дел в суд.

Всего в 2009 году в суд направлено 2 уголовных дела. В октябре был вынесен приговор по делу, возбужденному в отношении двоих лиц, совершивших кражу провода с ВЛ-0,4 кВ в д. Вохтога Грязовецкого района. За несколько дней злоумышленники похитили с энергообъектов «Вологдаэнерго» 2560 м провода, весом 379 кг. Суд приговорил энерговоров к двум годам лишения свободы условно и возмещению причиненного компании ущерба в размере 40 тыс. рублей.

За последние годы ущерб, нанесенный «Вологдаэнерго» действиями злоумышленников значительно сократился. Если в 2008 году сумма причиненного ущерба с учетом затрат на восстановление электрооборудования составляла более 1,2 млн. рублей, то в 2009 году эта цифра уменьшилась до 716 тыс. рублей.

Хищение проводов с энергообъектов «Вологдаэнерго» по-прежнему остается одной из самых острых проблем. Кражи цветных металлов носят систематический характер и затрагивают интересы не только сетевой компании, но и других предприятий и жителей Вологодской области. В результате краж с объектов энергетики без электричества могут остаться целые населенные пункты и объекты жизнеобеспечения населения.

На протяжении долгих лет филиал ОАО «МРСК Северо-Запада» «Вологдаэнерго» сотрудничает с жителями Вологодской области, которые помогают в раскрытии преступлений, совершаемых на объектах электроэнергетики. Благодаря бдительности граждан милиционерам ежегодно удается предотвращать серьезные преступления и находить злоумышленников.

Сотрудничество «Вологдаэнерго» с жителями Вологодской области продолжается. Сообщать информацию о фактах хищения, а также любую информацию, касающуюся краж с объектов электроэнергетики можно по круглосуточному «телефону доверия» компании: 79-09-01, или в любое отделение милиции. Анонимность и вознаграждение гарантируются.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте