Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

"ТГК-1" установила на Мурманской ТЭЦ оборудование на 9 млн. рублей

28.12.2009
"ТГК-1" завершила на Мурманской ТЭЦ очередной этап инвестпрограммы. Как сообщили АБН в пресс-службе компании, на Восточной котельной и центральном подразделении ОАО «Мурманская ТЭЦ» установлены 2 новых деаэратора. Оборудоване предназначено для удаления коррозионно-агрессивных газов из питательной воды паровых котлов и теплосети.

Старые деаэраторы исчерпали свой ресурс – один из них был произведен более пятидесяти лет назад, в 1952 году. Новое оборудование позволит значительно повысить надежность эксплуатации. На приобретение и установку направлено свыше 9 млн рублей.

Отметим, Мурманская ТЭЦ снабжает теплом три четверти всех предприятий и жилых массивов областного центра, а также часть населенных пунктов Кольского района. Она была построена в 1934 году. ОАО «Мурманская ТЭЦ» является дочерним предприятием ОАО «ТГК-1». В составе Мурманской ТЭЦ — теплоэлектроцентраль и две котельные , а также вошедшие с июля 2005 года в структуру МТЭЦ 12 электрокотельных и главное распределительное устройство (ГРУ).

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте