Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

ОАО «ЭМАльянс» поставит котельное оборудование для нового энергоблока Уренгойской ГРЭС

25.12.2009
ОАО «ЭМАльянс» и ОАО «ОГК-1» подписали договор на проектирование, изготовление и поставку двух котлов-утилизаторов для новой парогазовой установки ПГУ-450 Уренгойской ГРЭС.

Общая стоимость выполнения работ по договору составит почти 900 миллионов рублей. Срок поставки оборудования – первый квартал 2011 года, сообщает пресс-служба ОАО «ЭМАльянс».

Работы по проектированию котлов-утилизаторов будут выполняться специалистами Инжинирингового центра «ЭМАльянс-БСКБУ КУ» (г. Барнаул). Производство основного оборудования будет обеспечено ОАО ТКЗ «Красный котельщик». Все работы по данному проекту будут проводиться совместно с американскими специалистами в рамках лицензионного соглашения между ОАО «ЭМАльянс» и NOOTER/ERIKSEN, INC (США).

Современные котлы-утилизаторы отечественного производства будут создаваться с применением новейших технологических решений, которые значительно уменьшат металлоемкость конструкций и повысят эксплуатационную надежность оборудования. Котельное оборудование подобного уровня для парогазовых установок позволяет увеличить КПД энергоблока до 60%.

Напомним, что текущий портфель заказов ОАО «ЭМАльянс» к концу 2009 года превысил 41 миллиард рублей.

Парогазовый энергоблок 450 МВт на Уренгойской ГРЭС планируется ввести в эксплуатацию в конце 2012 г. Общий объем инвестиций в проект оценивается в объеме до 25 млрд рублей (с учетом НДС).

Ввод нового энергоблока на Уренгойской ГРЭС направлен на повышение надежности функционирования энергосистемы Тюменской области. С вводом блока в эксплуатацию мощность станции возрастет более чем в 18 раз. Помимо обеспечения электроэнергией крупнейшего нефте- и газодобывающего региона, проект повышает уровень занятости в регионе в период строительства и эксплуатации энергоблока.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте