Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

ОАО «КЭСК»: Петрозаводск не платит за свет?

25.12.2009
Задолженность ООО «Энергокомфорт», являющегося перепродавцом электроэнергии в Петрозаводске, превысила 295 млн. рублей, сообщает пресс-служба ОАО «Карельская энергосбытовая компания».

Регулярно собирая плату за использованную электрическую энергию с жителей, организаций и предприятий Петрозаводска, ООО «Энергокомфорт» так же регулярно «забывает» перечислить деньги поставщику электрической энергии.

По мнению энергетиков, складывается парадоксальная ситуация – долг ООО «Энергокомфорт» уже превышает двухмесячное потребление электрической энергии Петрозаводска.

Почему это происходит, на что идут собранные с петрозаводчан средства необходимо комиссионно проверить, с привлечением компетентных органов, считают в ОАО «КЭСК».

Специалисты уверены, что в последствиях деятельности структур РКС в Карелии еще предстоит разобраться, а промежуточные результаты таковы: за отопительный период 2008-2009 г.г. накоплено 45 млн. рублей мораторной задолженности и более чем 2 месяца неоплаты за электроэнергию, потребленную столицей республики. Есть о чем задуматься.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте