Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

МЭС Востока: целевая программа 2009 года по замене высоковольтных вводов на подстанциях 220-500 кВ завершена

25.12.2009
В рамках целевой программы в течение 2009 года на тринадцати подстанциях 220-500 кВ выполнена замена 35 высоковольтных вводов, выработавших свой ресурс, на современные аналоги с твердой изоляцией, сообщает пресс-служба филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Востока. В результате повышена надежность электроснабжения потребителей Хабаровского и Приморского краев, Еврейской автономной и Амурской областей. Общая стоимость работ составляет 23,6 млн. рублей.

Высоковольтные вводы предназначены для подачи напряжения с линий электропередачи на трансформаторы, шунтирующие реакторы, выключатели и являются конструктивной частью данного энергооборудования. Новые вводы, установленные в рамках выполнения целевой программы на подстанциях 220-500 кВ МЭС Востока, более надежны в эксплуатации, практически не нуждаются в обслуживании, имеют больший межремонтный период. Срок их эксплуатации составляет около 30 лет.

Целевые программы ежегодно принимаются ОАО «ФСК ЕЭС» на основе заявок, представленных Магистральными электрическими сетями, в которых отражается состояние оборудования на подстанциях и линиях электропередачи. Как правило, в заявки попадают объекты, оборудование которых устарело и нуждается в скорейшей замене и модернизации. Целевые программы реализуются параллельно с инвестиционными и ремонтными программами Федеральной сетевой компании.

МЭС Востока обслуживают территории Хабаровского и Приморского краев, Амурской области, Еврейской автономной области, а также юга Республики Саха (Якутия) общей площадью около 2 млн кв. км, с населением 4,8 млн человек. В эксплуатации филиала находятся 72 подстанции 220-500 кВ суммарной мощностью 12 495 МВА и 12 501 км линий электропередачи 220-500 кВ.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте