Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Турбины GE для инвестиционного проекта КЭС-Холдинга «Кремень» прошли заводские испытания во Франции

24.12.2009
Газотурбинные установки типа Frame 6FA (PG6111FA) установленной мощностью 80 МВт каждая успешно прошли испытания на заводе компании General Electric в г. Бельфор (Франция), сообщает пресс-служба КЭС-Холдинга.

Установки предназначены для реализации инвестиционного проекта КЭС-Холдинга «Кремень» по расширению Новокуйбышевской ТЭЦ-1 с установкой ПГУ, выполненной по параллельной утилизационной схеме.

Современные и высокоэффективные газовые турбины Frame 6FA потребляют значительно меньше топлива по сравнению с другими агрегатами средней мощности в базовом режиме использования и имеют высокую температуру выхлопных газов за ГТУ, что обуславливает их эффективное применение в бинарных парогазовых установках. По данным показателям Frame 6FA не имеют аналогов в России.

Расширение НкТЭЦ предусматривает ввод в эксплуатацию блока ПГУ суммарной мощностью 240 МВт, состоящего из трех газовых турбин GE и трех котлов-утилизаторов фирмы IEG. Цель реализации проекта: повышение технико-экономических параметров станции, обеспечение конкурентоспособности на оптовом и розничном рынках за счёт снижения себестоимости выработки тепловой и электрической энергии, увеличения энергетической и экономической эффективности.

Заводские испытания турбин проводились в режиме работы на полных оборотах без нагрузки, чтобы проверить функционирование механики, аэродинамическое и термодинамические характеристики, вибрацию ротора. Согласно стандартной процедуре, турбина устанавливается на специальном стенде, оснащенном датчиками, а также сенсорами перемещения и сейсмических колебаний. К ней присоединяются системы запуска, подачи топлива и сброса отработанных газов, силовые кабели. После пуска турбину разгоняют до 14% номинальной скорости вращения, затем до 84%, и в течение 1,5 часов она работает на полных оборотах для выполнения всех необходимых измерений ее характеристик. По завершении процедуры испытаний, данные направляются на одобрение в инженерный департамент GE. Прошедшую заводские испытания турбину отправляют на покраску и готовят к транспортировке заказчику.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте