Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

МЭС Волги: целевая программа по замене изоляторов на Средней Волге выполнена

24.12.2009
Завершена реализация Целевой программы 2009 года по замене изоляторов на линиях электропередачи 220-500 кВ, сообщает пресс-служба филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Волги. В рамках программы с августа текущего года более 29 000 устаревших фарфоровых изоляторов заменены современными аналогами из закаленного стекла. В результате выполненных работ повысилась надежность электроснабжения потребителей Средне-Волжского региона. На реализацию целевой программы Федеральной сетевой компанией было направлено более 80 млн. рублей.

Изоляторы являются неотъемлемыми элементами воздушных линий электропередачи. Они служат для изоляции в местах крепления провода к опорам, тем самым защищают линию от коротких замыканий. Реализации целевой программы позволит провести замену всех фарфоровых изоляторов на стеклянные. Изоляторы из закаленного стекла обладают большей изолирующей способностью, механической прочностью, устойчивостью к перепадам температур и воздействиям загрязняющих веществ. Кроме этого, в отличие от фарфоровых, возникший дефект или повреждение стеклянного изолятора можно определить визуально, без применения диагностических устройств. Это позволяет оперативно выполнить ремонт, не допустив возникновения нештатной ситуации, которая может привести к ограничению потребителей.

Целевая программа по замене изоляторов была принята в 2004 году и рассчитана до 2011 года. К этому времени предстоит заменить все фарфоровые изоляторы на стеклянные на линиях электропередачи 220-500 кВ Средне-Волжского региона. Целевые программы ежегодно принимаются ОАО «ФСК ЕЭС» на основе заявок представленных Магистральными сетевыми сетями, в которых отражается состояние оборудования на подстанциях и линиях электропередачи. Как правило, в заявки попадают объекты, оборудование которых устарело и нуждается в скорейшей замене и модернизации. Реализация целевых программ обеспечивает дополнительные меры по повышению надежности эксплуатации электросетевых объектов. Их реализация проводится совместно с инвестиционными программами и ремонтными кампаниями.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте