Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Приморская ГРЭС надежно отработала в период несения повышенной нагрузки

24.12.2009
В связи с ремонтом сетевого хозяйства в ОЭС Востока и соответствующим ограничением перетока электроэнергии от Объединенной энергосистемы до ЛуТЭКа и далее на юг Приморья, в период с 9 по 19 декабря 2009 года диспетчерский график нагрузки Приморской ГРЭС был существенно увеличен, сообщает пресс-служба филиала ОАО «ДГК» - «ЛуТЭК». За эти десять дней выработка станции превысила 215 миллионов кВтч. Работающие энергоблоки (два блока 100 и четыре блока 200) были загружены до величины располагаемой мощности. Нагрузка Приморской ГРЭС в пиковые часы суточного потребления достигала 1130 МВт.

Для обеспечения нормативного резерва мощности в ОЭС Востока 17 декабря 2009 года по команде Системного оператора на Приморской ГРЭС был дополнительно развернут блок 100 МВт.

Обеспечивая надежное электроснабжение потребителей, персонал станции отработал в штатном режиме, не допустив отклонений от диспетчерского графика.

Последний раз подобный максимум несения нагрузки (в течение аналогичного отрезка времени) зафиксирован в 2002 году. Однако на тот момент она обеспечивалась большим составом оборудования (четыре блока 100 и четыре блока 200), что говорит о сегодняшнем улучшении состояния основного энергооборудования, о достаточной подготовке к осенне-зимнему периоду как оборудования, так и персонала станции.

Слаженная работа структурных подразделений, готовность оборудования Приморской ГРЭС к несению располагаемых нагрузок позволяют филиалу «ЛуТЭК» добиваться и зимней экономии мазута. Если в сопоставимый период повышенной выработки электроэнергии 2002-го года было израсходовано 965 тонн мазута, то в 2009-м году – 200 тонн.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте