Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

ОАО «Уралметпром» приступил к ограничениям подачи тепловой энергии в тепловые сети ТГК-9

24.12.2009
Ситуация, поставившая под угрозу теплоснабжение юго-западной части Екатеринбурга, сложилась из-за невозможности энергетиков одномоментно и в полном объеме погасить образовавшуюся задолженность, поясняет пресс-служба ОАО «ТГК-9».

Ограничение циркуляции теплоносителя от ТЭЦ УМП на 50 процентов при прогнозируемых низких температурах наружного воздуха повлечет за собой значительное ухудшение гидравлического режима в централизованной системе теплоснабжения города. В первую очередь пострадают объекты социальной сферы, такие, как госпиталь ветеранов войн, онкологический центр, госпиталь МВД, областная детская многопрофильная больница, комплекс жилых зданий. Следствием этого «силового» давления на ТГК-9 может стать размораживание систем отоплений зданий, что создаст угрозу здоровью и жизни людей.

ОАО «ТГК-9» предлагает цивилизованные пути решения возникшей проблемы задолженности перед УМП – путем предъявления исполнительных листов, что и происходило до настоящего времени. Тем не менее, в разгар отопительного сезона межотраслевой концерн «Уралметпром» фактически прибегает к тактике шантажа, не реагируя на обращения энергетиков найти компромиссное решение.

В настоящий период ТГК-9 сама находится в положении кредитора по отношению к потребителям Свердловской области. Задолженность за потребленные энергоресуры абонентов перед компанией составляет более 2,5 млрд. рублей. Вполне понятно, что ограничение подачи энергоресурсов не решит мгновенно проблему неплатежей, а только усугубит ее.

О сложившейся ситуации руководство филиала «Свердловский» ТГК-9 проинформировало правительство области, городскую администрацию, прокуратуру Верх-Исетского района Екатеринбурга, Ростехнадзор.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте