Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

КЭС-Холдинга: итоги работы на энергобирже «Арена»

22.12.2009
В течение 2009 года генерирующие компании холдинга реализовали на энергетической бирже «Арена» 21 018 МВт мощности, сообщает пресс-служба КЭС-Холдинга. По объемам торгов среди компаний КЭС лидирует Волжская ТГК, которая в течение года заключила биржевые контракты на 11 683 МВт. ТГК-6 законтрактовала 4 987 МВт, ТГК-5 - 4 348 МВт.

Торговлю электроэнергией и мощностью электростанций КЭС-Холдинга на ОРЭМ и биржевых площадках координирует дивизион «Трейдинг». Как отмечают его специалисты, в 2009 году на рынке были востребованы в среднем 82% мощности электростанций КЭС, которая продается по нерегулируемой цене. По этому показателю лидерство принадлежит ТГК-5, заключившей свободные договоры на 94% либерализованных объемов. ВоТГК и ТГК-6 законтрактовали 86% и 64%, соответственно.

Основным инструментом торговли стали именно биржевые контракты. С их помощью продано 54% либерализованного объема мощно сти ТГК Холдинга. (ВоТГК - 62%, ТГК-5 - 51%, ТГК-6 - 43%).

«Арена» позволяет участникам заключать свободные договоры на электроэнергию и мощность. В тоже время работа на торговой площадки связана с определенным коммерческим риском в случае ошибок с прогнозом. Эффективная работа специалистов «Трейдинга» позволила генерирующим компаниям Холдинга в 2009 году реализовывать мощность на возможно более выгодных условиях.

Впервые генерирующие компании КЭС-Холдинга приняли участие в торгах на энергобирже «Арена» в конце 2008 года.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте