Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Энергетики «Ставропольэнерго» ведут плавки гололёда

21.12.2009
За последние трое суток специалисты Центральных, Восточных, Светлоградских, Прикумских сетей провели более 150 плавок гололёда на воздушных линиях электропередачи всех классов напряжения, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго».

Ледяные отложения часто являются причиной обрыва провода и нарушения энергоснабжения потребителей. Плавка гололёда путём нагрева провода электрическим током позволяет удалить гололед на десятках километров линий в течение небольшого промежутка времени.

В минувшие выходные отмечалось интенсивное гололёдообразование. В течение пятницы, субботы и воскресенья в Центральных электрических сетях была проведена 51 плавка гололёдных образования на проводах воздушных линий электропередачи. Немногим меньше – в Восточных сетях – 43 плавки, в Светлоградских сетях – 31 плавка, Прикумских сетях – 28 плавок.

Начавшаяся неделя отнюдь не способствует улучшению погодных условий. Уже утром в понедельник диспетчеры Центральных, Прикумских электрических сетей выдали распоряжения на проведение плавок гололеда в Андроповском и Арзгирском районах, в остальных производственных отделениях высланы бригады в контрольные точки для наблюдения за гололедной обстановкой на воздушных линиях.

Специалисты «Ставропольэнерго» внимательно следят за тем, как развивается погодная ситуация и готовы обеспечить устойчивое электроснабжение всех потребителей нашего края не только в свой профессиональный праздник, но и в течение всего последующего зимнего периода.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте