Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Юго-Западную ТЭЦ запустят в срок – О.Тришкин

21.12.2009
Первую очередь Юго-Западной ТЭЦ в Петербурге запустят, как и планировалось ранее, в декабре 2010 года. ОБ это журналистам сегодня сообщил председатель городского комитета по энергетике и инженерному обеспечению Олег Тришкин, передает корреспондент АБН.

«В начале года мы отставали от графика, но благодаря усилиям, которые мы приложили, к февралю войдем в график»,- сказал чиновник.

Полностью завершить строительство энергообъекта планируется в 2013 году.

Напомним, в ноябре 2009 года Смольный подписал со Сбербанком РФ о долгосрочном сотрудничестве в сфере развития инфраструктуры. Документ предусматривает в том числе и финансирование строительства Юго-Западной ТЭЦ. В рамках соглашения Северо-Западный банк Сбербанка России открыл ОАО «Юго-Западная ТЭЦ» 2-ю кредитную линию с лимитом 3,6 млрд. рублей. Ранее в сентябре банк открыл компании возобновляемую кредитную линию с лимитом 5,3 млрд. рублей. Средства предоставлены для финансирования завершения строительства 1-й очереди теплоэлектроцентрали.

Отметим, Юго-Западная ТЭЦ строится на непригодной для строительства жилья территории, в зоне бывшего золоотвала ТЭЦ-14, у края Угольной гавани Кировского района Петербурга. Ввод ТЭЦ призван полностью компенсировать дефицит тепловой и электрической энергии в юго-западной части Петербурга и повысить надежность энергосистемы города в целом.

Общий объем финансирования проектирования и строительства первой очереди Юго-Западной ТЭЦ с учетом бюджетных и привлеченных средств составляет 18,4 млрд. рублей. Проект достался Смольному в марте этого года, когда предыдущий инвестор - группа компаний «Синтез» решила от него отказаться. Все 100% акций ОАО «Юго-Западная ТЭЦ» были переданы городу безвозмездно.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте