Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

ОГК-1 продаёт золошлаки

18.12.2009
В рамках экологической политики, компания реализует комплексный проект по продаже золы и золошлаков - продуктов сжигания угля на Каширской и Верхнетагильской ГРЭС, сообщает пресс-служба ОАО «ОГК-1».

Продажа золошлаковых отходов является альтернативой их складированию, позволяет ГРЭС получать дополнительный доход с одновременным улучшением экологических параметров станций, а также увеличивает свободную емкость хранилищ для золовых отходов.

Для удобства вывоза золы строятся системы сухого удаления золы с энергоблоков. С вводом в эксплуатацию всех проектов Каширской ГРЭС по улавливанию сухой золы на рынок вторичного сырья электроэнергетики попадут новые продукты, различающиеся вяжущими свойствами и другими характеристиками.

Материалы, полученные из золовых отходов, широко применяются в дорожном строительстве (бордюры, тротуарная плитка), строительстве жилья (кирпич, цементы, облицовочные материалы, пенобетон, легкий и тяжелый бетон), а также являются основой для антикоррозионных и лакокрасочных покрытий. Использование золы и золошлаков как сырья экономически выгодно, к тому же улучшает качество стройматериалов.

При наличии инвестора, в перспективе возможно строительство завода по производству пенобетонных блоков. Другими потенциальными проектами может стать строительство завода стройматериалов и завода по производству сухих строительных смесей.

За проект «Строительство завода по изготовлению автоклавного пенобетона с использованием золошлаковых отходов Каширской ГРЭС» в декабре прошлого года ОАО «ОГК-1» получила высшую награду конкурса Министерства природных ресурсов и экологии РФ «Лучший экологический проект года» в номинации «Экологическая эффективность экономики».

Отправить на Email

  • 20.11.2017 17:46:00
    По инициативе «Янтарьэнерго» заблокированы Интернет-сайты с информацией по занижению показателей приборов учета электроэнергии
    По инициативе «Янтарьэнерго» заблокированы Интернет-сайты с информацией по занижению показателей приборов учета электроэнергии

    Специалисты департамента безопасности «Янтарьэнерго» направили заявления в районные прокуратуры Калининграда с просьбой провести надзорные проверки и в судебном порядке принять меры по блокировке 5-ти Интернет-сайтов, на которых содержалась информация о способах хищения электрооэнергии.

  • 20.11.2017 16:18:00 Ирина Кривошапка
    Итоги недели 13-20 ноября: старты сезонов и презентации технологий
    Итоги недели 13-20 ноября: старты сезонов и презентации технологий

    Успешный старт нового отопительного сезона 2017-2018 гг в РФ озвучил заместитель Министра энергетики Российской Федерации Андрей Черезов, отметив однако, что есть регионы, которые находятся у ведомства на особом контроле, например, Кемеровская и Иркутская области, и проблемы в этих городах касаются неплатежей и запасов топлива.

  • 20.11.2017 15:39:00 Ирина Кривошапка
    ОДУ Северо-Запада отметило юбилей, открыло музей и презентовало инновационную технологию
    ОДУ Северо-Запада отметило юбилей, открыло музей и презентовало инновационную технологию

    Филиал Системного оператора Объединенное диспетчерское управление энергосистемы Северо-Запада отмечает 25-летний юбилей. 16 ноября в Филиале АО «СО ЕЭС» «Объединенное диспетчерское управление энергосистемы Северо-Запада» (ОДУ Северо-Запада) в рамках празднования 25-летия состоялись презентация инновационной технологии дистанционного управления оборудованием подстанций и торжественное открытие музея истории оперативно-диспетчерского упра...

  • 20.11.2017 14:42:00
    «Ивэнерго» присоединило 1097 потребителей за 10 месяцев
    «Ивэнерго» присоединило 1097 потребителей за 10 месяцев

    За 10 месяцев 2017 года к электросетям филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Ивэнерго» присоединено 1097 потребителей. Это 182 юридических и 915 физических лиц.

  • 20.11.2017 13:08:00
    «Нижновэнерго» подключает светофоры
    «Нижновэнерго» подключает светофоры

    Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Нижновэнерго» выполнил свои обязательства по технологическому присоединению двух светофорных объектов в г. Дзержинск Нижегородской области. Заявка поступила от муниципального бюджетного учреждения «Город», входящего в структуру дзержинской администрации.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте