Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В ОАО «ФСК ЕЭС» подведены итоги работы с рацпредложениями сотрудников в 2009 году

18.12.2009
В ходе специального корпоративного мероприятия – Дня инноватора – были подведены итоги первого года реализации проекта по сбору, оценке и внедрению рационализаторских предложений «Инноватор», сообщает пресс-служба ОАО «ФСК ЕЭС».

Участие в проекте принял каждый четвертый сотрудник ОАО «ФСК ЕЭС». Более 2 000 сотрудников выступили в роли авторов и выдвинули около 5 500 рацпредложений. Около 300 рацпредложений находятся в стадии разработки бизнес-планов внедрения. Свыше 30 идей внедряются на уровне филиалов и дочерних обществ Федеральной сетевой компании.

Непосредственно в Дне инноватора приняло участие более 200 авторов, экспертов и разработчиков инновационных идей. Они обсудили мероприятия и инструменты развития проекта «Инноватор» в 2010 году, самые активные участники проекта в уходящем году были отмечены почетными дипломами.

Также в ходе Дня инноватора состоялся турнир лучших рацпредложений, победителями которого стали четыре наиболее перспективных и значимых идеи. Тематика лучших рационализаторских проектов касалась внедрения системы распределенного контроля температуры плавки гололеда на линиях электропередачи, улучшения технологии ремонта фундаментов опор, организации системы сбора информации с регистраторов аварийных событий, совершенствования системы коммерческого учета электроэнергии.

Проект по сбору и внедрению рационализаторских предложений «Инноватор» стартовал в ОАО «ФСК ЕЭС» в начале года. В проект вовлечены сотрудники всех филиалов Федеральной сетевой компании, а также дочерних обществ – ОАО «ЦИУС ЕЭС», ОАО «Главсетьсервис ЕНЭС» и ОАО «Электросетьсервис ЕНЭС». Особенностью реализуемого в ФСК проекта «Инноватор» является то, что вся работа по сбору, оценке и внедрению рацпредложений осуществляется самими сотрудниками компании. Все поступающие идеи регистрируются в специализированной информационной системе и проходят экспертную оценку специалистами. Затем рацпредложения поступают на площадку электронных торгов, где сотрудники борются за право разрабатывать наиболее интересные и перспективные из представленных идей. Победители торгов формируют команды для совместной разработки проектов внедрения отобранных рацпредложений. Решения о внедрении идей принимаются на Экспертных советах по оценке рацпредложений.

Основными целями проекта «Инноватор» являются стимулирование рационализаторской инициативы сотрудников и создание в компании системы подачи и внедрения рацпредложений, направленной на решение актуальных задач и повышение надежности работы Единой национальной электрической сети.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте