Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

«Силовые машины» изготовили энергооборудование для Ярославской ТЭЦ-2

17.12.2009
Завершено изготовление газовой турбины ГТЭ-160 мощностью 160 МВт, предназначенной Ярославской ТЭЦ-2 (входит в состав ОАО «ТГК-2»), сообщает пресс-служба ОАО «Силовые машины». Газотурбинная установка изготовлена в сроки, предусмотренные производственной программой. У представителей заказчика, принимавших энергооборудование на сборочно-испытательном стенде, замечаний по качеству работы не было.

Заключенный в феврале 2008 года контракт с ТГК-2 предусматривает, что «Силовые машины» спроектируют, изготовят и поставят по одной газовой турбине ГТЭ-160 на Тверскую ТЭЦ-3, Костромскую ТЭЦ-2 и Ярославскую ТЭЦ-2. Кроме того, в объем обязательств «Силовых машин» входят шеф-монтаж и техническое руководство пуско-наладочными работами. Общая сумма контракта превышает 3 млрд. рублей.

Ввод нового оборудования на Ярославской ТЭЦ-2, осуществляемый в рамках реализации инвестиционной программы ТГК-2, позволит увеличить установленную мощность станции в 1,2 раза и будет способствовать повышению надежности энерго- и теплоснабжения Ярославской области.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте