Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Восточная энергетическая компания приступила к строительству Хабаровской ПГУ ТЭЦ

17.12.2009
В рамках первого этапа проекта увеличения экспорта электроэнергии в Китай, началось строительство Хабаровской парогазовой электростанции (ПГУ ТЭЦ) мощностью 400-500 МВт, сообщает пресс-служба ОАО «Восточная энергетическая компания». Ввод в эксплуатацию Хабаровской ПГУ ТЭЦ наряду с линией электропередачи напряжением 500 кВ от подстанции Амурская до Государственной границы с КНР в Амурской области позволит увеличить поставки электроэнергии из России в Китай с 1 до 4-5 млрд кВт/ч в год.

В настоящее время на строительной площадке ПГУ, расположенной в селе Ильинка Хабаровского района (30 км от г. Хабаровска), выполняются землеустроительные работы. В частности, ведутся расчистка земельного участка площадью 59 га, планировка необходимой инфраструктуры – основной площадки электростанции, базы для складирования и монтажа оборудования и конструкций, автомобильной дороги для доставки грузов на строительную площадку. Работы осуществляются силами специализированной подрядной организации – ОАО «РЖДстрой».

Строительство Хабаровской ПГУ ТЭЦ предусмотрено Соглашением, заключенным с Правительством Хабаровского края в июне 2008 года. Предполагается, что новая ТЭЦ, построенная в рамках инвестиционного сотрудничества региона, ОАО «Восточная энергетическая компания» и ОАО «Дальневосточная генерирующая компания», будет одним из самых эффективных, с высоким коэффициентом полезного действия, и экологичных энергообъектов на Дальнем Востоке.

Помимо выработки электроэнергии для экспорта в Китайскую Народную Республику Хабаровская ПГУ ТЭЦ будет обеспечивать тепловой энергией потребителей административного центра Хабаровского края и близлежащих территорий. Планируется, что среднегодовой отпуск электроэнергии с Хабаровской ПГУ ТЭЦ составит 2,7-3,7 млрд кВт/ч, тепловой энергии – 1,3-1,4 млн Гкал.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте