Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Завершено строительство ГТ ТЭЦ в г. Красавино

17.12.2009
Новая ГТ ТЭЦ, на реконструкцию которой было направлено более 87 млн. евро, будет вырабатывать и поставлять электроэнергию в четыре района Вологодской области: Великоустюгский, Кичгородецкий, Никольский и Нюксенский, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» - «Вологдаэнерго».

В церемонии, посвящённой завершению строительства ГТ ТЭЦ в городе Красавино Великоустюгского района, приняли участие Генеральный директор ОАО «МРСК Северо-Запада» Александр Кухмай, директор филиала МРСК Северо-Запада «Вологдаэнерго» Александр Климанов, заместитель губернатора Вологодской области Виктор Рябишин и другие официальные лица.

Проект реконструкции ГТ ТЭЦ был реализован в рамках сотрудничества правительства Вологодской области и Министерства промышленности и торговли Чешской республики в сфере энергетики. Мощность станции составляет 62 МВт – она состоит из трёх газовых турбин мощностью 14,2 МВт и одной паровой турбины 20 МВт.

«Введение ТЭЦ в эксплуатацию – это знаковое событие для компании МРСК Северо-Запада. Мы ожидаем, что с вводом ТЭЦ в эксплуатацию сократятся издержки на транспорт электрической энергии в части технических потерь в сети 110 кВ. С началом работы станции также повысится надежность электроснабжения потребителей северо-восточных районов Вологодской области» – сказал на торжественной церемонии Александр Кухмай.

Решение о строительстве станции было принято в 2005 году. Реализация этого проекта позволит снизить зависимость Вологодской области от внешних поставщиков электроэнергии и увеличить процент региональных генерирующих мощностей и повысить надёжность электроснабжения потребителей северо-восточных районов Вологодчины.

«Вологдаэнерго» приняло участие в проекте в части строительства отпайки ВЛ-110 кВ «Красавино». По новой воздушной линии электропередачи протяженностью 5,44 км будет осуществляться передача вырабатываемой ГТ ТЭЦ электроэнергии в сеть 110 кВ для электроснабжения потребителей. Затраты «Вологдаэнерго» на строительство отпайки ВЛ-110 кВ «Красавино» составили порядка 43 миллионов рублей.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте