Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

МЭС Урала открыли комнату психологической разгрузки персонала на подстанции 500 кВ Козырево

16.12.2009
Комната психологической разгрузки поможет сотрудникам подстанции 500 кВ Козырево (Челябинская область) бороться с утомлением и поддерживать работоспособность. Тем самым на одной из важнейших подстанций Южного Урала снижается риск технологических нарушений по вине персонала, отмечает пресс-служба филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Урала.

Под комнату разгрузки была использована площадь, ранее занимаемая узлом связи. В ходе завершившейся в 2008 году реконструкции на подстанции 500 кВ Козырево были установлены новые, более компактные связные устройства. Освободившееся пространство отделили капитальной перегородкой и отремонтировали.

Комната оформлена в успокаивающих светло-зеленых тонах и декорирована комнатными растениями. Панно, имитирующее водопад, аудио-система и кресло с функциями вибромассажа и магнитотерапии помогают сотрудникам подстанции снять нервное напряжение. Также помещение оснащено эллиптическим тренажером для профилактической кардионагрузки и разминки мышц. Дежурные инженеры и электромонтеры подстанции проводят здесь как минимум 15-30 минут за 12-часовую смену.

Следует отметить, что это уже вторая комната психологической разгрузки в Южно-Уральском предприятии МЭС Урала. Первая появилась в 2008 году на подстанции 500 кВ Газовая в Оренбургской области, а в 2010 году на подстанции 500 кВ Челябинская откроется третья. В целом по МЭС Урала на сегодня насчитывается уже четыре таких помещения.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте