Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

ОАО «ФСК ЕЭС» проводит аттестацию вновь созданных физико-химических лабораторий

16.12.2009
Физико-химические лаборатории, созданные в 2009 году для осуществления контроля состояния электросетевого оборудования подстанций, проходят аттестационную проверку, сообщает пресс-служба ОАО «ФСК ЕЭС». В этом году аттестацию прошли 11 из 22 лабораторий. Оставшиеся будут аттестованы в течение 2010 года.

Физико-химические лаборатории созданы в каждом филиале ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральных электрических сетях (МЭС) для осуществления контроля состояния и определения необходимости ремонта электросетевого оборудования подстанций, а также для проведения контрольных испытаний изоляции силового электротехнического оборудования подстанций.

В лабораториях проводятся испытания и измерения физико-химических характеристик бумажной изоляции, сорбентов, электролита, дистиллированной воды, а также трансформаторного масла, от качества которого зависит надежность работы маслонаполненного оборудования подстанций: трансформаторов, шунтирующих реакторов, выключателей, высоковольтных вводов. Для этих целей лаборатории оснащаются современным диагностическим оборудованием.

Аттестация физико-химических лабораторий в МЭС производится с целью унификации требований к применяемому оборудованию и методикам проведения физико-химических анализов, а также обеспечения единообразной интерпретации результатов проводимых исследований. В ходе аттестации проводится проверка наличия, а также оценка необходимых условий для получения достоверных лабораторных данных.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте