Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

ОАО «КЭСК» продолжает борьбу за платёжную дисциплину

15.12.2009
Карельские энергетики предпринимают активные действия, направленные на стабилизацию платёжной дисциплины крупнейших потребителей электрической энергии, сообщает пресс-служба ОАО «Карельская энергосбытовая компания».

Наибольшие проблемы сейчас складываются в отношениях между ОАО «КЭСК» и ООО «Энергокомфорт». Предприятие, задолжавшее энергетикам 183 млн. рублей, старательно уклоняется от исполнения обязательств по выплате долга.

Есть проблемы и во взаимоотношениях с филиалом ОАО «СУАЛ». Перебои с платежами начались в июне, сейчас долги достигли суммы в 357 млн. рублей. Представители завода, ссылаясь на кризисные явления в экономике и отсутствие спроса на продукцию, исправно потребляют электрическую энергию, не расплачиваясь с ее поставщиками. В адрес недобросовестных партнеров направлено предупреждение о необходимости погашения задолженности, также ОАО «Карельская энергосбытовая компания» будет вынуждено вводить ограничения режима энергопотребления.

В отношениях с еще одним крупным потребителем электроэнергии ОАО «Сегежский ЦБК» по мнению энергетиков, наметился прогресс. Представленный график погашения задолженности на данный момент полностью соблюдается. При этом энергетики держат вопрос на постоянном контроле.

Иски в суд, введение режимов ограничения энергопотребления и другие жёсткие меры со стороны энергетиков продиктованы сложнейшим положением с платежами за использованную электрическую энергию от крупных потребителей республики. По словам заместителя генерального директора ОАО «КЭСК», крупнейшие потребители электроэнергии, не расплачиваясь с энергетиками, ставят под удар работоспособность всей системы. ОАО «КЭСК» обязано вовремя и сполна рассчитываться за электроэнергию на оптовом рынке, оплачивать услуги сетевых компаний, передающих электроэнергию . Всё это очень непросто в условиях, когда крупнейшие потребители не хотят осознавать меру социальной ответственности бизнеса.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте