Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

ОАО «МРСК Волги» приценивается к опорам

15.12.2009
В рамках прошедшей презентации специалисты энергокомпании ознакомились с ассортиментом деревянных опор для линий электропередачи производства «Рязанского шпалопропиточного завода», сообщает пресс-служба ОАО «МРСК Волги».

Деревянные опоры имеют целый комплекс преимуществ перед опорами, изготовленными из железобетона или металла - значительно более низкую стоимость, долговечность в эксплуатации (гарантийный срок – 35 лет), удобство при монтаже.

Опоры, изготовленные из дерева, имеют и другие достоинства. При падении деревянных опор не происходит «эффекта домино», когда одна железобетонная опора тянет за собой на землю под собственным весом все близстоящие опоры. В случае разрушения деревянной опоры ее вес легко удерживается электрическими проводами. Деревянные опоры неприхотливы к погодным условиям, практически не подвержены повреждению при смене циклов «заморозка – оттайка – заморозка», устойчивы к сильным ветрам.

Предложенные волжским энергетикам опоры пропитываются каменноугольным маслом или водорастворимым невымываемым антисептиком. Первый вид раствора широко известен и давно применяется в нашей стране, а второй широко распространен в европейских странах, но в России используется не более десяти лет. Предложенные опоры, длиной 11, 9,5, 8,5 и 6,5 метров, изготавливаются из древесины, заготовленной на территории Архангельской и Нижегородской областей, Республики Коми и имеющей оптимальные эксплуатационные качества.

Деревянные опоры на линиях электропередачи напряжением 10 – 0,4 кВ применяются во всех семи регионах работы ОАО «МРСК Волги». Они позволяют повысить надежность и долговечность функционирования линий электропередачи при одновременном снижении затрат на их строительство и эксплуатацию.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте