Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

«Волгоградэнерго»: проверено состояние 217 подстанций и 195 участков воздушный линий электропередачи

15.12.2009
В 2009 году специалисты группы диагностики электрооборудования провели тепловизионное обследование 217 подстанций разного класса напряжения (при плане 209 подстанций) и более 195 участков высоковольтных линий (при плане 90), сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Юга» - «Волгоградэнерго».

В числе объектов, прошедших современную диагностику, наиболее крупные и загруженные подстанции 110 кВ областного центра – «Олимпийская», «Фестивальная», «Спортивная», «ТДиН», «Советская», «Канатная», «Ельшанская», а также подстанция «Цементная» в г. Михайловка.

Тщательному обследованию подвергаются и наиболее значимые места на линиях электропередачи: участки, где проходят автомагистрали, пересечения ВЛ и т.д.

Диагностика проводится с помощью тепловизора - ультрасовременного прибора инфракрасного контроля с высокой чувствительностью. Применение тепловизионной диагностики на энергообъектах позволяет в короткие сроки повысить надежность электроснабжения потребителей электроэнергии, предотвратить выход из строя дорогостоящего электрооборудования, эффективно контролировать состояние оборудования без его отключения.

Такая работа проводится в «Волгоградэнерго» с 2006 года и за это время проведено 747 обследований подстанций, 626 участков ВЛ во всех районах области.

23 трансформатора помимо тепловизионного обследования прошли и вибрационные испытания. Все дефекты, обнаруженные при диагностике, устранены, что значительно снижает вероятность возникновения инцидентов в работе энергообъектов. Это подтверждается следующими показателями: если 3 года назад среди выявленных дефектов почти 90 % относились к предаварийным, требующим немедленного устранения, то в текущем году 70 % дефектов выявлено на начальной стадии.

В соответствии с новой технической политикой ОАО «МРСК Юга» в 2010 году специалисты филиала «Волгоградэнерго» с помощью тепловизора проведут исследования состояния 177 подстанций и 150 участков воздушных линий электропередачи.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте