Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

ОАО «Кубаньэнерго» восстанавливает энергоснабжение потребителей

14.12.2009
Обильный снегопад стал причиной отключения электроэнергии в ряде районов Краснодарского края, сообщает пресс-служба филиала ОАО «Кубаньэнерго».

12 декабря в Темрюкском районе снегопад вызвал отключение воздушной линии 10 кВ, частично обеспечивающей электроэнергией станицу Ахтанизовскую. Без энергоснабжения остались около 3,3 тысяч бытовых потребителей, две школы и котельная. Специалисты Славянских электрических сетей незамедлительно начали принимать меры по оперативному устранению технологического нарушения.

При тщательном осмотре линии было выявлено, что поврежден фарфоровый подвесной изолятор на одной из опор. В тяжелых погодных условиях энергетики произвели замену поврежденного оборудования и уже в 16ч. 40 мин. 12 декабря восстановили энергоснабжение всех потребителей.

В Кореновском районе в зону технологического нарушения попали пять линий электропередачи классом напряжения 10 киловольт, без электричества остались около 6 тысяч человек в трёх населённых пунктах. Специалисты филиала Усть-Лабинские электрические сети продолжают восстановление энергоснабжения станицы Платнировская и хутора Пролетарский. Энергоснабжение поселка Комсомольский в данном районе восстановлено полностью.

В Анапском районе без электроснабжения осталась часть потребителей, запитанных от подстанций 110 кВ «Гостагаевская» и «Сукко». В настоящее время на линиях электропередачи работают бригады Первомайского и Анапского сетевых участков, оперативно-выездная бригада Анапского района распределительных электрических сетей. Работа энергетиков и спецтехника осуществляется в непрерывном режиме. Часть потребителей Анапского района уже получили свет и тепло.

Руководство филиала Юго-Западных электрических сетей – филиала ОАО «Кубаньэнерго» продолжает внимательно следить за изменением погодных условий в городе Новороссийске и прилегающих к нему территорий. В случае возникновения внештатных ситуаций будут незамедлительно задействованы все имеющиеся ресурсы для устранения последствий гололедообразования на линиях электропередачи.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте