Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

«Белгородэнерго» внедряет столбовые трансформаторные подстанции 0,4 – 10 кВ

14.12.2009
В рамках программы технического перевооружения и реконструкции в Корочанском РЭС установлены и введены в эксплуатацию 2 столбовые трансформаторные подстанции (CТП) 10/0,4 кВ, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго». Столбовые подстанции позволяют существенно сократить потери в сети 0,4 кВ за счет уменьшения протяженности воздушной линии 10 кВ, а также максимально сократить количество оставшихся без электроэнергии потребителей при аварийных отключениях ТП.

Конструктивно столбовая трансформаторная подстанция представляет собой силовой трансформатор 10/0,4 кВ, оснащенный устройством крепления на опоре, трансформатор крепится к опоре ВЛ-10 кВ на высоте 6 м и защищается предохранителями-разъединителями ПРВТ 10 кВ. Непосредственно к трансформатору подключены ответвления 0,4 кВ в дома потребителей. Одним из важных новшеств в конструкции столбовой ТП является наличие герметичных вводов трансформатора, что позволяет защитить его от перекрытия птицами и посторонними предметами. В разработке проекта участвовали специалисты департамента технического развития ОАО «МРСК Центра», специалисты департамента распределительных сетей Филиала ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» и Корочанского РЭС.

Монтаж столбовых ТП особенно целесообразен в местах, где невозможна установка трансформаторной подстанции киоскового типа и по улице проходят высоковольтные и низковольтные линии электропередачи. Применение столбовых ТП позволит существенно сократить затраты на технологическое присоединение отдаленных объектов мощностью 20-30 кВт.

Первый опыт эксплуатации столбовых ТП показал, что их применение является перспективным направлением в развитии распределительных сетей 0,4-10 кВ. Столбовые ТП будут применяться при реконструкции и новом строительстве сетей 0,4 кВ Белгородской области.

В 2010 году сотрудники филиала ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» планируют установить столбовые ТП в Шебекинском и Белгородском районах.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте