Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

ОАО «Карельская энергосбытовая компания»: долг ЖКХ постоянно растёт

11.12.2009
Задолженность предприятий ЖКХ Карелии за потреблённую электроэнергию уже превысила 416 млн. рублей и продолжает расти, сообщает пресс-служба ОАО «Карельская энергосбытовая компания». Эти данные карельские энергетики представили на заседании межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного периода.

Положение ухудшается с каждым днём. Некоторые предприятия в Сортавальском, Лоухском, Сегежском районах не платят за электроэнергию в течение всего отопительного сезона. Стала привычной практика ухода от оплаты долгов путем банкротств предприятий, перезаключения новых договоров.

Представители ОАО «Карельская энергосбытовая компания» считают, что положение с энергоснабжением предприятий ЖКХ республики близко к критическому.

Лавина неплатежей и отсутствие реальных мер, которые помогли бы наладить платежную дисциплину этой группы потребителей, огромная задолженность крупнейших потребителей делают финансовое положение гарантирующего поставщика крайне неустойчивым. Это немедленно негативно сказывается на положении компании на оптовом рынке электроэнергии, делает невозможным расчеты за приобретаемую энергию и ее транспорт. В настоящее время задолженность компании перед Филиалом Карелэнерго МРСК Северо-Запада составляет более 161 млн. рублей, что означает невозможность своевременного проведения ремонтных программ сетевого оборудования, повышение риска возникновения аварийных ситуации и, следовательно, создает угрозу прекращения поставок электроэнергии всем без исключения потребителям в Республике Карелия.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте