Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Новосёлы 6 районов Чувашии встретят светлый Новый год

11.12.2009
План 2009 года по электрификации новых улиц в сельских населенных пунктах Республики Чувашия полностью выполнен, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Волги» - «Чувашэнерго». Общая протяжённость линий электропередачи 0,4-10 кВ, построенных в Чебоксарском, Канашском, Батыревском, Комсомольском, Моргаушском и Вурнарском районах, составила 15,6 км. Энергетики установили 16 трансформаторных подстанций общей мощностью 1895 КВА.

Электрификация новых улиц ведется за счет прибыли филиала ОАО «МРСК Волги»-«Чувашэнерго» в тарифе на передачу электрической энергии и платы за технологическое присоединение. В 2009 году, в соответствии с инвестиционной программой предприятия, на строительство новых линий электропередачи предусмотрено порядка 14 млн. рублей.

Напомним, что особое внимание теме электрификации сельских населенных пунктов в Чувашии стало уделяться с 2000 года. Именно тогда были предприняты первые шаги по привлечению инвестиций для строительства новых ЛЭП. За последние 10 лет работники филиала ОАО «МРСК Волги» - «Чувашэнерго» построили около 300 км новых линий электропередачи 0,4-10 кВ.

Привлечение инвестиций на строительство новых линий электропередачи в чувашских селах и деревнях в виде прибыли филиала ОАО «МРСК Волги»-«Чувашэнерго» в тарифе на передачу электрической энергии позволили не только увеличить темпы строительства ЛЭП, но и обеспечить надежность электроснабжения благодаря применению новых технологий. Начиная с 2003 года энергетики вместо «голого» алюминиевого провода используют современные самонесущие изолированные провода (СИП).

По словам заместителя генерального директора ОАО «МРСК Волги» - директора филиала «Чувашэнерго» Дмитрия Иванова, предприятие работает для потребителей, а значит, несет социальную ответственность перед ними. Обеспечение бесперебойного электроснабжения жителей Чувашской Республики остается главной задачей для энергетиков.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте