Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

ОАО «Саратовэнерго» готовится к отключению энергоснабжения МУПП «Саратовводоканал»

10.12.2009
На 11 декабря 2009 года запланировано ограничение подачи электроэнергии до уровня аварийной брони в отношении МУПП «Саратовводоканал». По состоянию на 1 декабря 2009 года задолженность МУПП «Саратовводоканал» перед энергетиками составила 185,2 млн. руб., сообщает пресс-служба ОАО «Саратовэнерго». Предприятие не только не погашает долги, образовавшиеся с марта 2009 года, но и продолжает их наращивать.

В «Саратовэнерго» подчеркивают, что компания не может выступать в роли кредитного учреждения. У нее есть свои обязательства перед контрагентами. Поэтому для защиты интересов потребителей «Саратовэнерго» вынуждено использовать все законные методы взыскания задолженности с недобросовестных потребителей. Энергетики неоднократно обращались к предприятию-неплательщику с просьбой погасить долги, но руководство «Саратовводоканала» не предпринимает никаких мер по урегулированию задолженности. В этой связи «Саратовэнерго» вынуждено прибегнуть к крайней мере.

Право вводить ограничения дает Постановление Правительства РФ № 530, а также утвержденное Постановление №816, в котором четко сказано, что энергокомпания может приостановить исполнение обязательств по договору энергоснабжения при неоплате одного и более расчетных периодов. Поэтому действия энергетиков законны и продиктованы необходимостью сохранения экономической безопасности энергокомпании. Подача электроэнергии в прежнем режиме возобновится после полного погашения задолженности.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте