Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

МЭС Северо-Запада заменили изоляторы на линии электропередачи 220 кВ Брянская – Литейная

10.12.2009
В рамках реализации целевой программы по замене фарфоровой изоляции более тысячи устаревших изоляторов на линии электропередачи 220 кВ Брянская – Литейная (Брянская область) заменены на современные стеклянные, сообщает пресс-служба филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Северо-Запада. В результате технического переоснащения значительно повышена надежность транзита электроэнергии из Брянской энергосистемы в Калужскую. Новые изоляторы обладают большей изолирующей способностью и механической прочностью, более устойчивы к перепадам температур и воздействию загрязняющих веществ. Дефекты стеклянных изоляторов обнаруживаются визуально, без применения диагностических устройств, что позволяет обеспечить их своевременную замену и избежать нештатных ситуаций.

Всего в рамках целевой программы 2009 года МЭС Северо-Запада планируют установить 20 776 современных стеклянных изоляторов на 17 линиях электропередачи 220-330 кВ. На эти цели будет направлено 39,3 млн рублей.

Целевые программы ежегодно принимаются ОАО «ФСК ЕЭС» на основе заявок представленных Магистральными электрическими сетями, в которых отражается состояние оборудования на подстанциях и линиях электропередачи. Как правило, в заявки попадают объекты, оборудование которых устарело и нуждается в скорейшей замене и модернизации. Целевые программы реализуются параллельно с инвестиционными программами и ремонтными кампаниями.

Воздушная линия электропередачи 220 кВ Брянская – Литейная протяженностью 56 км была введена в эксплуатацию 1966 году. Линия осуществляет перетоки мощности между энергосистемами Брянской и Калужской областей. От ее стабильной работы зависит надежность электроснабжения города Брянска и северо-западных районов Брянской области, в том числе Брянского аэропорта, Брянского сталелитейного завода, объектов РЖД.

Отправить на Email

  • 21.11.2017 16:48:00
    Новые потребители МРСК Юга получили 275 МВт мощности
    Новые потребители МРСК Юга получили 275 МВт мощности

    С начала года ПАО «МРСК Юга» исполнило обязательства по 10 тыс. договоров на технологическое присоединение (ТП) к своим электросетям, предоставив новым потребителям 275 МВт мощности.

  • 21.11.2017 16:39:00
    «Ленэнерго» обеспечило мощность физкультурно-оздоровительному центру в Петербурге
    «Ленэнерго» обеспечило мощность физкультурно-оздоровительному центру в Петербурге

    «Ленэнерго» обеспечило 150 кВт мощности физкультурно-оздоровительному центру в Красносельском районе Санкт-Петербурга. Источником питания стала подстанция 110 кВ №554 «Дудергофская».

  • 21.11.2017 12:45:00
    Реконструкция нижегородской подстанции «Молитовская» близка к завершению
    Реконструкция нижегородской подстанции «Молитовская» близка к завершению

    Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Нижновэнерго» выполнили основной объем работ по реконструкции подстанции (ПС) 110/6 кВ «Молитовская», обеспечивающей электроэнергией заречную часть Нижнего Новгорода.

  • 20.11.2017 16:18:00 Ирина Кривошапка
    Итоги недели 13-20 ноября: старты сезонов и презентации технологий
    Итоги недели 13-20 ноября: старты сезонов и презентации технологий

    Успешный старт нового отопительного сезона 2017-2018 гг в РФ озвучил заместитель Министра энергетики Российской Федерации Андрей Черезов, отметив однако, что есть регионы, которые находятся у ведомства на особом контроле, например, Кемеровская и Иркутская области, и проблемы в этих городах касаются неплатежей и запасов топлива.

  • 20.11.2017 13:08:00
    «Нижновэнерго» подключает светофоры
    «Нижновэнерго» подключает светофоры

    Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Нижновэнерго» выполнил свои обязательства по технологическому присоединению двух светофорных объектов в г. Дзержинск Нижегородской области. Заявка поступила от муниципального бюджетного учреждения «Город», входящего в структуру дзержинской администрации.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте