Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

ОАО «Камчатскэнерго»: ограничения горячего водоснабжения в адрес ГУП «Камчатсккоммунэнерго» приостановлены

10.12.2009
По итогам совещания в Правительстве Камчатского края, энергетики приняли решение о приостановке намеченных ограничений подачи горячего водоснабжения на объекты ГУП «Камчатсккоммунэнерго», сообщает пресс-служба ОАО «Камчатскэнерго».

В совещании приняли участие Заместитель Председателя Правительства Камчатского края Сергей ТУЛАЕВ, представители ОАО «Камчатскэнерго» и других энергоснабжающих предприятий, МАУ «УЖКХ», муниципальных образований. По итогам совещания руководителям муниципальных предприятий выдан ряд поручений, направленных на урегулирование проблемы неплатежей в адрес ОАО «Камчатскэнерго» и обеспечение надёжного энергоснабжения жителей края.

С марта 2009 года ГУП «Камчатсккоммунэнерго» не исполняет в полном объеме свои обязательства по оплате потребленных энергоресурсов. Заключенное соглашение о погашении задолженности до 30 августа выполнено не было.

В ноябре ОАО «Камчатскэнерго» уведомило руководство ГУП «Камчатсккоммунэнерго», руководство Петропавловск-Камчатского городского округа, Правительство Камчатского края, Ростехнадзор, прокуроров Камчатского края и г. Петропавловска-Камчатского, Министерство энергетики РФ о том, что ввиду образования задолженности за топливо и для обеспечения запасов топочного мазута согласно нормативам, утвержденным Минэнерго, будет вынуждено с 24 ноября ввести экономичный режим расхода мазута путем снижения тепловой нагрузки, а именно – введением процедуры ограничения подачи тепловой энергии на нужды горячего водоснабжения на объекты ГУП «Камчатсккоммунэнерго». Впоследствии срок ввода ограничений подачи ГВС на объекты (ЦТП) ГУП «Камчатсккоммунэнерго» был перенесен на 8 декабря.

В связи с зафиксированными на совещании в Правительстве Камчатского края поручениями, выполнение которых должно до 20 декабря изменить ситуацию с долгами перед ОАО «Камчатскэнерго», руководство компании приостановило процедуру ввода ограничений на объекты ГУП «Камчатсккоммунэнерго».

Предполагается, что до 20 декабря на счета ОАО «Камчатскэнерго» поступит 200 млн. рублей из администрации Петропавловск-Камчатского городского округа за услуги теплоснабжения населения и оплату покупной теплоэнергии ГУП «Камчатсккоммунэнерго». Еще 117 млн. руб. должно будет перечислить само ГУП «Камчатсккоммунэнерго» (50% от задолженности). Аккумуляция этих средств на счетах ОАО «Камчатскэнерго» на 50% обеспечит погашение задолженности за топливо и накопление запасов мазута согласно нормативам, утвержденным Минэнерго. Вторую часть суммы ОАО «Камчатскэнерго» будет вынуждено оплатить заемными финансовыми средствами.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте