Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В этом году энергетики Хакасии заменили на воздушных линиях Республики около полутора тысяч дефектных опор

10.12.2009
Около 14 млн. рублей направлено на замену дефектных опор линий электропередачи в рамках ремонтной программы 2009 года, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Сибири» - «Хакасэнерго». В каждом районе было проведено обследование и дефектовка имеющихся деревянных опор. Специалисты предприятия и подрядных организаций за лето и осень установили 1460 новых деревянных опор, тем самым перевыполнив план на 160 опор.

В качестве новых опор ЛЭП 0,4 – 10 кВ специалисты использовали стволы лиственниц зимней рубки, привезенные из Приангарья. Древесина этой породы зарекомендовала себя как наиболее подходящая для использования в энергетике не только России, но и скандинавских странах, в частности, Финляндии. Специалисты считают лиственницу идеальным природным материалом для производства опор воздушных линий и гарантируют не менее 20 лет их безупречной службы.

По словам директора Технического центра Южных электрических сетей Евгения Долгова, программа замены дефектных опор в сетевом комплексе Хакасии продолжится и в следующем году. Энергетики Хакасэнерго рассчитывают в течение двух-трех лет заменить все опоры ЛЭП, отработавшие свой ресурс, что позволит повысить качество электроснабжения в городах и районах Республики.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте